VIDEO VIDEO

治療青春痘

首頁 > 服務項目 > 治療青春痘

※治療青春痘門診:

求診治療青春痘的患者,多困擾於臉部、上頸部、胸部的青春痘,原因是這些部位為人體毛囊與皮脂腺的密度最大的區域。而預防治療青春痘必須注意:適度的清潔,正確的保養方式,良好的生活習慣;治療青春痘療程把握由低濃度至高濃度、及塗抹整個青春痘患部的治療原則,並在治療青春痘療程的兩個月後,評估處方藥的效果;平常則需要塗抹皮膚及頭髮的化妝品,患者化妝應採用重點化妝法,即針對不長青春痘區域化妝,包括:眼線、眼影、唇膏、蓋斑。

青春痘的形成,最重要的原因就是男性荷爾蒙於青春期之後分泌增加,男性荷爾蒙會造成皮脂腺擴大,這是正常的現象,而長青春痘的人是因皮脂腺受到男性荷爾蒙的過度刺激而造成毛孔內部脫皮細胞堆積,卡在毛囊內而形成青春痘;年輕女性的青春痘則與經期有關,經期間較容易長青春痘就是和內分泌有關,這是因為皮脂腺對男性荷爾蒙是很敏感的。

青春痘形成階段

皮脂腺受到男性荷爾蒙的刺激而製造更多的皮脂,油膩的皮脂堆積在毛囊中,順著毛髮到達皮膚表面,同時混合皮膚上的正常細菌及毛囊內脫落的死皮膚細胞,皮脂分泌越多,毛囊越容易阻塞,而形成粉刺。

阻塞的毛囊容易滋生細菌,主要寄生於皮膚上厭氣性痤瘡棒狀桿菌,會分解皮脂,使毛孔角質化,以致皮脂堆積形成粉刺,即使不長痤瘡的人也有痤瘡桿菌,然而當皮脂阻塞堆積於毛囊中,痤瘡桿菌快速增長繁殖,它們的產生的化學物質會使毛囊及其周圍發炎。

長時間在太陽底下曝曬,紫外線會傷害皮膚,使皮脂腺分泌增加,當然就容易長  青春痘了,所以出門要做好防曬的工作。
人體的健康是由食物來控制、調節,雖然食物本身並不會造成青春痘,但有些食物會加重發炎的現象,像甜食、巧克力、霜淇淋、甜不辣、花生、蝦子、油炸類、刺激、辛辣的食物,較易引起青春痘,因此,青春痘患者還是少碰這些食物。

預防青春痘的產生,最重要的還是要有充足的睡眠,保持心情舒暢,多吃多吃蔬菜水果,少吃油炸海鮮之類食物,早晚都要徹底洗臉,一次同時使用二種不同性質的清潔用品,不洗臉時不要去摸臉,有嚴重青春痘萬題時要找專業皮膚科醫生幫您治療處理。天給診所關心您!